Нельзя север забыть

Станислав Ковтун
На вертолётах налетался,
Почти весь Север увидал.
Ухтой, Интой я восхищался
И в Воркуте я побывал.

На самолётах поднимался,
Встречали Котлас, Сыктывкар.
Работе каждой отдавался,
Считая жизнь за Божий Дар.

Исколесил всё Заполярье,
И Омру, Тэбук, Шердино.
На катерах переправлялся,
Но это было так давно.

По зимнику шли на КамАЗах.
Тайга встречала нас в снегах.
Бурили землю, и ни разу
Никто не пятился назад.

А летом..., там так мало лета.
Два месяца всего тепла.
Грибы и ягоды при этом
Природа дарит всем сполна.

А дальше снова на полгода
Запрятав солнца светлый круг,
Меняется опять погода
На ночь Полярную из вьюг.

И вспоминаем мы, кто отпуск,
Кто знойных девочек и юг.
Костёр, рыбалку, чистый воздух,
И письма дорогих подруг.

Так наша жизнь, вертясь по кругу,
Когда в тайге то снег, то лёд,
По паралелям и округам
Стрелой летела напролёт.
……………………………………………………………..
Бывал порою скучный быт,
Но Север Крайний не забыт!

                9 июля 2017 г.