Про птичью ипотеку...

Аркадий Абрамов
 Добрался как-то раз скворец               
 весною до своей «фазенды»,
 а там пронырливый делец
 уж сдать её  успел в аренду...

 Брать в ипотеку сад с домишком -
 не лучший выход для скворца.
 Ведь это всё накладно слишком-
 проблемы будут без конца...

 Тут встала птица на крыло,
 чтоб в лес из города податься.         .
 Найти решила там дупло-
 от ипотеки отказаться!

 Здесь свежий воздух,есть озон.
 Полно рябины, плюс, крыница...
 Не жизнь, а просто дивный сон,
 рай неземной для вольной птицы...