Нарциссы и дети растут...

Наталья Максимова
Нарциссы и дети растут
И весна наступает
На все шерстяные макушки, хвосты и носки
А в парке скамейка - живая, сырая, пустая
И место готово - для долгой гражданской тоски

Как будто пространство души
Превратилось в коптильню
Не там, не таких, не у тех, не тому, не того...
Война забирает высоких -
Красивых и сильных,
И след зарастает полынью и серой травой

Седая трава! - я ведь тоже из мха и берёзы
Блеснёт красота
Словно луч - через пыль, через лес
По нежному нёбу ли? небу ли? - катятся слёзы
Берёзовый дух - под ребро - и берёзовый бес

И песне конец
И бессмысленна всякая жертва
Не думай о прошлом
О будущем - и не мечтай
Гранитная память навеки -
Ни жИва, ни мЕртва
И рядом Старуха -
с прекрасным лицом Гюльчатай