За что мне?

Галина Сорокина Аридова
За что мне день, за что мне ночь
И счастье пополам с бедой?
Кто дал мне силы превозмочь
Всё, что случается со мной?
За что пьянит, ликуя , день,
А ночь - в душе сумятицей...
И как двойник, моя же тень
В мою подушку плачется...
Но снова утро солнце льёт,
Щеки касаясь ласково...
Душа опять с волненьем ждёт
Мгновения прекрасного...
Всю жизнь раскрасил кто-то мне
В полосочки да в клеточки...
То амазонкой на коне,
То прИгоршней таблеточки...
Я от судьбы не жду чудес,
Да и роптать не гоже мне...
Ведь были и волшебный лес
И травы придорожные.
И сердце билось невпопад,
И, затаив дыхание,
Как чистый горный водопад,
Несмелые признания...
И пусть всё в прошлом, не вернуть,
Неумолимо времечко...
И внуки продолжают путь
Росточками из семечка.

Галина Сорокина
27/02/2020