возвращение из петербурга в москву - 6635

Август Май
возвращение из петербурга в москву
13:00
Публикация номер 6635

перепеплетённые косички
железнодорожных рельс;
куда садишься - электрички
туда-сюда проводят рейс;

когда в блокадном ленинграде
никто не мог опять в москву
вернуться -
гитлер на параде
был выброшен с коробкою рошен кваску;
ковпак кавказа на эльбрусе,
спортсмен, вращающий на брусьях -
я в двадцать первом соберуся
из петербурга на москву
(а двадцать первый - что? век, год?):
зачем... ведь провинциалу
останется пёс алый,
и это лишь кусочек малый
искусства обеих столиц;
которого у нас сториц;

и прорицатели в кефире
и кривоватые политики в прямом эфире -
политика конституций перевыпоняет национальные программы -
они ещё не отзвучали,
они слегка перевыполнялись майскими указами
но, вот, уже готов бюджет, сливались финансовые
потоки,
срывались дополнительные сроки,
поэт какой-то михалков писал уже не про любовь -
про экономику россии, которой с запада грозили,
грузины ль там, иль не грузины,
саакашвили с украины,
линкор авианосный дональд дак,
на нём трансгей  - такой чудак,
ракету на запустил без губной помады,

а в кремле, в кресле, если элвис пресли,
придумали вместо национальных программ
систему технологических суперпанорам -
мы тут, внизу, ещё не знаем, и конституцию читаем,
настроились перевыполнять национальные программы -
ан нет уже и этой драмы - теперь готовятся указы решить страны все проблемы сразу:
семь технологических суперпанорам решат все сразу:
через три с половиной года не будет бедности народа,
серьёзно оживет природа, смеяться женщины при родах,
над... ну, не важно - юмористов показывать будут сразу по триста,
а юристов - в университетах убить (учить) на пристав,
нет, станет обсуждать не народ -
народ не успеет разобраться - как отличить национальную программу от телевизионной,
и зачем бюджет, когда программы
на триллионы миллиардов определены и разделены -
но там, включая академиков,
уже придумают вместо технологических суперпанорам
четыре главных линии народного развития -
и надо будет позаботиться телеведущим, чтоб объяснить телезрителям,
чем были неудовлетоврительны национальные прораммы,
и почему технологические суперпанорамы не отменены, не выполнены и не скорректированы -
не деликатно спрашивать - а деньги?
потрачены.

и надо снова думать - чем заменять четыре народные линии развития
и спрашивать академиков - что еще придумали?
а у них уже пойдут дискуссии, как обеспечить счастье бедным, если они уже переведены в категорию "социально резвых",
и как натягивать статистику в евродолларах -
нашим полупенсионерам с восьмидесяти пяти лет выдавать часть выплаты консервами,
а хоронить уже за счёт фирм, расположенных в их районах,
но увеличивать хорошее и приуменьшать плохое будут не на бумаге,
а сразу в электронном виде,
у кого выключено - не увидят, как и кто умрёт официально,
вот.
а путешествие из москвы в петербург будет написано.

                27 февраля 2020 года примерно 13:30

***