Я извиняюсь

Петровище
На паперти я побираюсь…
Кому-то, наверно, тепло…
В домах наряжаются ёлки,
А кто-то садится за руль…

Кому-то румяная пицца
Поджаристой коркой хрустит,
А тучный седой иностранец
Закажет сухого вина…


Товарищи, я извиняюсь!
Опять меня вдруг занесло!
А всё ненавистные толки
Про свист непоседливых пуль!

Такое, бывает, приснится,
Что день в результате разбит,
Знобит – и на нервах играет
Бессонница сквозь времена!..