Позолотил закат макушку пика!

Дария Макс
Позолотил закат макушку пика!
Лучи упали вертикалью вниз!
Мне чудятся на склоне чьи-то лики,
Словно художник рисовал эскиз.

А, может быть, художник этот - солнце?
А в подмастерьях горная гряда?
Иль выступили в роли чудотворца
Ещё не сшедшие с вершин снега?

Блестят, блестят своим великолепьем,
Как будто ждут к себе на торжество.
Ах, если б только в это благолепье
Сорваться мне на миг один всего!..