ОТ и ДО

Метоус Явков Слава Паршков
ОТ и ДО

(Духовным братьям и сестрам, осенившим
своим присутствием моё 40 -ка летие здесь)

Друг родной, ты меня извини:
Я люблю! - не Любовью Чудесной...
Но мы в мире живём очень тесном -
Бог с тобою! - тебя он хранит.

А пока не прейдут небеса -
Человеческий род не прейдёт!
Бог внутри тебя - знаешь Сам:
ДО Себя приближает Он - ОТ -

" - Пусти же меня ДО Свиданья,
До-пусти: дом открытый мой - пуст...
Сердцем я обращаюсь и дланью,
И - молчаньем, срываемым с уст,-

Не молюсь - умаляюсь До точки,
Обрывающей фразу пустот:
Да! Закон-чится срок: без Отсрочки -
Перейду океан жизни - вброд..."

Бог в тебе! - это брод, а не бред;
До-люблю До Него - и откроет:
Совершит ОТкровенье - не смоет!-
Твой Божественный автопортрет...

Друг родной! Извини ты меня:
Не Чудесной Любовью люблю я! -
Ну так что же?- в Божественный Улей
Пчёлкой дивной летим: Ты и Я...

С нами - Бог! Он внутри в вовне:
Будем вместе - по нашей вине -

С Ним!..

(из черновиков от 03.04.1997.)