1996. 06. 28. Если ты Человек

Александр Рудаков-Поморский
Если ты Человек, то испей до конца свою чашу!
Пусть врага, или друга, ее наполняла рука.
Пусть в ней будет вино, или яд, или радость, иль горести наши –
Молча выпей до дна! Эта притча прошла сквозь века.

Пей до дна, если ты не родился счастливым,
Пей до дна, если другом обманут порой.
Даже, если случилось – иссякли душевные силы,
Все же выпей до дна, и глаза на минуту закрой!

Пей до дна, если дома с семьей не сложилось,
Пей до дна, коль плохи на работе дела!
Если встретил любовь, а она без ответа случилась,
Тоже выпей до дна, чтобы чистая чаша была!

Эту чистую чашу хорошим шампанским наполни,
Про березки и клены, про Волгу себе расскажи!
И про те, промелькнувшие, счастья мгновения вспомни,
Да в единый прием эту чашу до дна осуши!

И еще повтори, чтоб надежда в тебе сохранилась,
Не иссякла б любовь, а ответ через годы придет!
В одинокие ночи, чтоб женщина милая снилась –
Вот за это и выпей!  И может до Бога дойдет!