Тщетные попытки

Лана Зухба
хочу к  т е б е.
в ночи тебе всё - шепотом.
я, окружённый снобами,
такой же где-то сноб,
валюсь все чаще с ног.

хочу к  т е б е.
и на твоём плече
уснуть.

и ускользнуть

от реальности, в которой мы не вместе.
я пробовал «взамен» тебя и «вместо»,
и никогда ничьё предплечье и плечо
твоё мне не смогли бы заменить.

себя назвал твоим я палачом,
но сам узнал, что ты и есть вся жизнь.