последний день января

Николай Сыромятников
*
остекленелый снег,
цвета поблекли,
заледенелый клён -
белеющий скелет,
сиреневатый слой
столетним пеплом,
посредником осел, -
обильна лепта,
день словно постарел,
оцепенел,
ослеп...

31.01.15.