Думы бабушки Яги

Людмила Тельминова -Пензий
Прочитала стихотворение автора
Галины Рябовой-Дворядкиной
" Без соц. поддержки"
и вдохновились картинкой.
***
На пороге у избушки
Пригорюнилась старушка,
Триста лет одна живёт,
Рядом сыч и чёрный кот.

Много бабушка умеет.
Лес хранит, зверьё жалеет...
Берегиня и ведунья,
А не злюка и колдунья.

Триста лет она трудилась,
Чтобы всё в лесу плодилось,
Но последние сто лет
Стала уставать от бед.

Люди очень изменились,
Над природою глумились,
Всё вокруг уничтожают:
Пилят, рубят, убивают...

Пьяницы приходят в лес,
Водит их бесстыжий бес...
Жгут костры, а лес горит,
Сколько горя и обид...

Знает бабушка лесная,
Что за зло народ страдает,
Душу потерял народ,
Правит бес, который год.

При отсутствии души,
Все злодейства хороши.
На пороге у избушки
Огорченная старушка,

Думу думает, как быть,
Как природу сохранить?
Не нашла пока ответа,
Как решить проблему эту?!!