Лесное озеро

Вера Капустина 2
Ночь распластала крылья темные
Над засыпающим селом,
Высоких звезд глаза бездонные
Мерцают в озере лесном,

Густой туман вуалью белою
Накрыл речные берега,
А месяц бледно-желтой цедрою
Присыпал теплые стога.

Из дома выйду незамеченной,
Кивну березкам на ходу,
И тропкой, звездами подсвеченной,
К лесному озеру приду.

Взгляну в глаза его зеленые,
В торжественную глубину,
И тихо, как перед иконою,
Простую исповедь начну.

Про все грехи свои и горести,
Про тайны сердца своего, -
Все расскажу ему по совести,
Не утаивши ничего.

И озеро, улыбкой сонною
Блеснув под яркою луной,
Омоет душу мне студеною,
Кристально - чистою  водой.