Когда ночь петляет зигзагами. Стихотворение

Юлия Бруславская
КОГДА НОЧЬ ПЕТЛЯЕТ ЗИГЗАГАМИ

Когда ночь петляет зигзагами
Между синей прослойкой небес,
По ступеням идёт над оврагами
Месяц с звездным убором чудес.

Тротуары, асфальты и плитки,
Гулкий шум отступившего дня,
Ведь любовь расцветёт от улыбки,
Холод зимний весною гоня.

Март не любит бродить в одиночестве
Под покровом ночной пелены,
И не помнит ни чуть о пророчестве
Колкой вдаль уходящей зимы.

А пока ещё лёд ожиданий
Не оттаял под шелест весны,
Можно сердце открыть для мечтаний
Где мы в жизнь как всегда влюблены.

© Copyright: Юлия Бруславская, 2020