Семь насосов

Каркай Икс Сибино
Промышленных труб помело
дымы в небесах развевало,
отдавая котельным тепло:
без препона водицу качало
семь насосов – такое могло,
хоть и редко бывать, но бывало.

Семь насосов! – один западло
затрясло и все семь замолчало,
всей бригаде назло, не назло,
здесь не важно – без спроса витала
жизнь в краях ледяных, где текло
кучевых облаков покрывало.