Рыдая над земным весельем...

Анна Дубская Севастьянова
Перед иконой в шумном мире
Воск заливал свечу слезой.
Душа пылала под мундиром,
На свет из тьмы рвалась грозой.

Она молилась стать как прежде
И исцелить Святой водой,
Веками тешилась надеждой -
Просилась к Небу на постой.

Рядая над земным весельем,
Крестилась раненным крылом,
Прозрела в чудесах Спасенья
И веры в мир внесла тепло.