Солнце плавит зимний сыр...

Харитонов Евгений Николаевич
Солнце плавит зимний сыр,
Стали `уже ночки.
Приутих мороза пыл
И набухли почки.
По-весеннему капель
Наполняет лужи.
Голосистый соловей
Проникает в души.
Побежал по венам сок
У седой берёзки
И прорезался росток -
Зелени наброски.
Разбудила мишку ель,
Щекотала ноги.
И орет мохнатый зверь
Из своей берлоги!
А она ему в окно:
"Миша, я Вам рада!
На дворе весна давно,
Просыпаться надо!"