Сон

Владимир Китай
Переживания, эмоции, яркие картинки
Многие видят часто во сне.
К осознанию чувств заметишь тропинки,
Пробудившись, их ощущаешь в себе.

Тебя пробирает до кончиков пальцев.
Пытаешься вспомнить, что с тобой было.
Словно током удар, поразивший скитальцев,
Толкает на поиск того, что забылось.

Бывает, что страх, сковавший в оковы,
Немыслимой тяжестью давит на грудь,
Тело бездвижно, веки свинцовые,
Пошевелиться не в силах, не в силах вздохнуть.

Но мрака и серости в жизни хватает,
Во снах испытать возможно другое -
Там чувство забытое преобладает,
Восторга и радости мгновенье земное.