Люди дождя

Илья Прохожий
Дожди тоскуют по безлюдью,
Им в судьях нет нужды.
Они изменчивы как сны,
И в этом суть их.
Вот капелька дрожит
На кончике иголки у сосны.
Их столько дубликатов подвесных,
Вместивших образ видимого мира,
Что кажется - сверкнет секира
И рухнет одряхлевший Иггдрасиль.
А мелкий дождь что всуе моросил
Достанет из загашника запаску,
И даже искушенный старожил
Пойдет по новомирью без опаски.
Дивясь как дождь округу освежил.

Лихой  финал  у этой сказки.
Кто под дождями не кружил,
Под звездами не спал,
Не падал в росы,
Тот обернулся облаком белесым,
Туманом стал.
А мы себе живем и в ус не дуем.
Вина попьем  да поколдуем,
Как дождь пошел  - танцуем  голышом
Под  струями  упругими
С веселыми подругами.