Непутёвая рыбалка

Ксения Валаханович
Стою на шатком мостике,
А снизу из реки
Виляют дружно хвостики
И машут плавнички.

Карасики, пескарики,
Плотва и окуньки –
Весёлые плескарики
И резвые нырки.

Бросаю хлеб с перловкою,
А в речке-то, взгляни:
Кивает сом головкою,
И хлопают лини.

Судак и краснопёрочка
Лишь дразнят рыбачка:
Ведь с дырочкой ведёрочко
И леска без крючка!