Ответ на стихотворение С. Васениной

Любовь Бухаринова Биттнер
В ответ на стихотворение
"Опять зима? (автор Светлана Васенина)
Тебя, как будто бы, любила?..
Любовью полной…, без границ.
Но ревностью не исходила
От окруженья милых лиц....
...И вот… ушло очарованье?..
Восторженность и кутерьма?..
Заиндевело пониманье…,
А за весной опять… зима?.."


Зима придет, завоют ветры,
И снова станет на душе
Темно и холодно. "Согрей же!" -
Кричишь в наивном торжестве.

Но он не слышит. Не услышит.
Не хочет видеть и молчит.
Порою кажется, не дышит,
В короне из прекрасной лжи.

Он сам возвел свой странный замок,
Стремится верить в идеал -
Что может жить, не отдавая,
А только брал бы все и брал...

Он не поймет твоих терзаний.
Он не умеет понимать.
И как назвать тебя, не знает,
Да и не хочет называть.

И вот ты поняла простое:
Оставь его в его тюрьме,
Где льдом покрыто все святое,
Где одиночество и бред.

Пусть тешится, себе вздыхая,
Пусть говорит лишь сам с собой.
А ты - уже все забываешь.
"Ты сделал выбор. Черт с тобой".

И равнодушие наградой
Ему как орден ниспадет.
Ну что, теперь ты счастлив, правда?
Кругом - лишь злая тьма и лед.