Просто вспомни солнце и весну

Галина Быканова
Разыгралась за окошком  вновь  метелица!
Успокойся,  дорогая, душу не тревожь.
Ох, метель, ты, вправду, душ  владелица:
Сердце  словно  зацепила -  не стряхнёшь.
Не  в  снегах  сейчас  я,  не  на  севере,
Не хочу я  слушать  стон  пурги.
Знаешь, если вдруг тоска  навалится,
Ты не жди, пока придут  дожди,
Чтобы смыть с  души  печаль - тревогу.

Чтобы грусть  забыла  в дом  дорогу,
Просто  вспомни  солнечные дни!
Запах  клейких почек, друг мой,  вспомни,
И капелей дробных перестук.
Просто вспомни утро дня весеннего,
Трели птиц в небесной синеве.
И подснежников слезинки нежные,
Лучик солнца в  капельке - росе.