1996. 07. 11. Я стихи сочинял

Александр Рудаков-Поморский
За строкой тянулась строка,
Я стихи сочинял, не жилясь.
И легко писала рука,
И слова друг к другу ложились.

Кто бы мог меня научить,
Я литфак не окончил даже,
Просто думал, что надо любить
И душа все слова подскажет.

Оказалось – совсем не так,
Писанина моя наскучит!
Это пройденный в жизни этап,
Все другие сказали лучше!

Чтоб стихи хорошо написать,
Нужно быть известным поэтом,
На учете в Москве состоять,
В фестивалях участвовать летом!

Что же, бросить писать поскорей?
И залечь в самом темном трюме?
Только слышал – Есенин Сергей
Не всегда ходил при костюме.

Я, конечно, ни Пушкин, ни Блок,
- От сохи топора и лопаты.
Все же пестрая вязь моих строк
Может, тронет тебя когда-то!

Как люблю и как счастлив порой,
Про мгновенья мечты и надежды,
Как хочу быть почаще с тобой –
Я в стихах расскажу, как и прежде.

Так судить меня не спеши!
Пусть пишу иногда коряво,
Но зато слова от души
На бумагу ложатся прямо!