Тщеславие и талант

Вячеслав Григорьевич Коротин
Тщеславие дорого стоит,
Талант не имеет цены.
В лесу музыкально волк воет,
Когда подойдёшь со спины.

А если осмелишься, всё же,
В глаза его волчьи взглянуть,
Морозом январским по коже
Пройдёт музыкальная жуть.

А заяц, хоть петь не умел он,
Хотел на эстраду попасть,
Он к волку направился смело,
Имея козырную масть –

Ключи к потаённому кладу
Готов был за славу отдать,
Чтоб только попасть на эстраду,
Чтоб дали ему выступать…

На ветке берёзы – скворец;
Он думал, что знал себе цену,
Считал, что хороший певец,
И тоже стремился на сцену.

Волк – главный продюсер в лесу –
Путёвки даёт на эстраду,
Пристроил на сцену лису
За легкодоступность в награду.

И, взяв ключ от тайного клада,
Он зайцу путёвку отдал.
Давно безголоса эстрада,
А, всё же, скворца я слыхал.
                18.02.2020