Ах, зачем...

Светлана Лисиенкова
                Попытка романса


Ах, зачем, ну скажите, зачем же
Вы опять на пороге моём?
Пробуждая мечты и надежды,
Говорите  зачем о былом?

Вы – моя позабытая радость,
Что как будто приснилась во сне…
Просто мимо прошли, где-то рядом,
Но так много оставили мне.

Пару ласковых слов на рассвете
Да  засохший цветок полевой…
Быстрой ласточкой, пойманной в сети,
Билось  сердце  под Вашей рукой.

Помню майский сиреневый ветер
И свиданья под  белой луной…
Но теперь я другая, поверьте.
Почему Вы  играете мной?

Не тревожьте меня, уходите…
Ах, зачем Вы напомнили вновь
То далёкое солнце в зените
И запретную нашу  любовь…?