До весны рукой подать

Петровская Венена
До весны рукой подать.
Фронт февральского денёчка.
Тихий снег   сосредоточен,
Будто хочет что понять...
 Почему  вокруг теплынь,
а ему валить и таять.
Птиц непуганая стая
ангажирует углы
на деревьях, на домах,
учит  пению  кошачьих.
Пёс, свернувшийся в калачик,
повторяет
«гав» и   «ах»!