Сквозь века. Марине

Павел Роживец
Нисходит мир живых идей
С под плащаницы,
И проникая вглубь людей
Зовёт напиться.

Напиться радости земной
И светлых мыслей,
Чтоб расцвела в груди любовь
Средь звёздных листьев.

Чтоб аромат такой любви
Был вездесущим,
И смог до срока разбудить
Наш век грядущий.