Диалог. 42-70

Владимир Смирнов-Зырин
Он, тяжкий-влажный воздух,
Вдохнул и тронул ветку,
Да пожурил погоду -
- Сварливую соседку.

В ответ качнула ветка
Корявою рукой
И проскрипела едко,-
Мол что возьмёшь с такой.

Не год, а наказанье,
Зима, иль не зима?
Вот кабы знать заранее,-
Когда придёт весна?

Я б разбудила почки,
Да подала им сок.
Пусть пьют мои листочки
Ещё один годок...

А он тяжёлым шагом
Набухший топчет снег.
Земле полезна влага,-
Вздыхает человек.