Обида

Елена Задорожная-Щербакова
Обида, горькая обида
Мне не даёт спокойно жить!
Да, я, конечно, понимаю,
Что нужно всё простить, забыть.

Но не могу я с ней бороться,
А от неё не жди добра.
Она, как ком, вцепилась в горло,
И душит с ночи до утра.

Обида влезла прямо в душу,
Как подколодная змея.
Она терзает меня,мучит,
И жалит в сердце не щадя!

Смотрю, как люди живут просто,
Не зная горя и беды,
Как-будто всё у них прекрасно,
Когда смотреть со стороны.

Но всем судьба шлёт испытанья...
Так как мне справиться с собой,
Чтоб снова радоваться жизни,
Чтоб обрести опять покой?

А ведь никто мне не поможет,
Лишь я сама должна понять-
Обиду нужно взять в охапку,
Ко всем чертям её послать!

(ноябрь 2014г.)

Картинка взята из интернета. Спасибо автору.