Отношение к пьющим и спиртному

Олеся Семенова 2
Тухлое дело-сидеть и бухать!
Но вам на это похоже плевать!
Плевать,что не сбудутся ваши мечты.
Плевать,что закончится раньше жизнь.

Плевать,что вы не лучший пример.
Плевать,что коснется всех жизни сфер.
Плевать,что расплата в детях и внуках.
Плевать,что им жить всем в бедах и муках.

Плевать,что вся боль приглушИт дни раздолья.
Плевать,что плевали вы на здоровье.
Плевать?Но тогда не печальтесь с досады!
Ведь ваша беда и вы виноваты!

Так много всего из-за этой привычки...
Сгорят ваши дни как зажженные спички!
Я видела тех,кто и жить "не успел".
Из них каждый третий жить не хотел!

Если честно "нормальным" некогда пить!
Едва успеваешь размеренно жить!
Так много дел,работ и забот,
А надо еще успевать в огород.

И если вдруг каждый обо всем осознает,
Что все надо делать своими руками.
Тогда и не будет столь много сюжэтов,
Где много вопросов и мало ответов.

О.С.09.03.2015(д.27.02.2020)