Не сложилось

Анна Хабибулина Луганск
Словно проблесковые огни
Самолетов в небе угасающем
Маются, непрожитые дни,
Так и не нашедшие пристанище
В наших неслучившихся годах,
Мечутся. А тени подсознания,
Путаясь в нейронных проводах,
Оглашают, словно заклинание:
Сколько этих дней могло бы быть,
Безмятежных, нежностью расцвеченных…
Каждый нами яростно добыт,
Отвоёван у блаженной вечности.
Кажется, лишь руку протяни –
Вот они! Но горестно итожишь ты:
Множатся несбывшиеся дни,
Наступает тысячный непрожитый.


Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс, Клуб "ГОЛОСА"
2020