Графоман

Дмитрий Лейц
Переведу через Майдан.
Переправлю через Стикс.
Изольде каждой я Тристан.
Идее каждой фикс.

Порву постылые шаблоны.
Зашью, так, чтобы было.
Дукаты поменяю на дублоны.
А шило может быть на мыло.

Раскрою перед вами карты.
Составлю и забуду план.
Весёлые организую старты,
Ракетой на Уран.

Скупаю серебро и золотишко.
Зарою, раскопаю клад.
Я продаю стихи и книжку.
А так же связи, блат.

И в думе каждой я былое.
И правда в этом, и обман.
В словесной брани и запое,
Я просто - графоман.