Уныние царит во всем

Виталий Ивашко
Уныние царит во всем,
Затишье тешит увядание,
А призрак утра за окном
Не преисполнит ожидания.

В безликих красках небеса
И Солнце тусклое безлико,
Надежда тает в чудеса,
Взлетая падает без крика.

Везде покой и тишина,
Как безутешное страдание,
Как храм, умерший без креста,
От не нашедших понимания.

И в каждом слове пустота,
А в пустотелом слове - лихо,
Там совесть бренная чиста,
Но чистотой без тени блика.

Прикрыта тканью нагота,
Всё вроде чинно и достойно,
Покрыта инеем душа,
Ей там, под ним, совсем не больно.

И что от этой чистоты?
Она безжизненна, не ранит,
И прикоснуться до мечты,
Она нам шанса не представит.

Очнись от сна и закричи,
Сорви одежду вместе с кожей
И жизнь, как боль, в себя прими,
Потом ни что уж не поможет.

7.01.2014 г.