Тот дом, построенный на совесть

Виталий Ивашко
В тот дом, построенный на совесть,
Чужой никак не забредёт,
Никто не рыл пред домом пропасть,
Искать не нужно даже брод.

В нем нет железа на воротах,
Здесь не премудрые замки,
Охраны нет из идиотов
И на забор не льют смолы.

В него не нужен даже пропуск,
Не сверлит небо частокол,
Какой режим, какой там допуск?
Не знает слова он - пароль.

Он как турне по недочетам,
Охрану можно не искать,
Те инженерные работы,
Никто не пробовал начать.

И всё же дом тот не преступен,
Его так просто не взломать,
Хоть вход в него совсем бесшумен,
Попробуй ты в него попасть.

В нем неприступность - это совесть,
Ее попробуй, провести,
Она почище, чем та пропасть,
Ее обманом не пройти.

А если к ней еще и доблесть,
В забор невидимый вплести,
То зло, коварство, ту же подлость,
В тот дом не смогут провести.

14.09.2018 г.