Как наяву...

Таис Никольская
Как наяву сквозь сновидение-
Проходит без оттенков жизнь-
Однообразными фрагментами-
Окрасив однотонный мир

Не впечатляющих событий-
Мгновенно исчезает срок,
Невыдающихся открытий-
Мгновения утекли- песок,

Не удручает монотонный
Текущий в никуда поток-
Скоьзящий среди дней бездонных-
За неизбежностью в исток.

Где мимо памяти проходит-
Нестройным шагом сонм людей,
Мгновения в года заполнив
Свет не меняющих идей,

Тот миг вливаясь новой каплей-
В круговорот и водоем
В общественный уходит транспорт-
Застыв фигуры смотрят сон...

Так погруженные в пространство-
Как лес в подводный океан...
Вплывая в созерцаний царство-
Как травы в утренний туман-

Своих незримых восприятий-
Своих невидимых миров-
В своих видениях растворяясь-
За обезличенностью снов


Антология русской поэзии 2020