Нечто

Светлана 72
Мягкой бесшумностью в темноте комнаты
Прыгнет на грудь, сбивая напрочь дыхание,
Тыкнется носом мокрым в затылок  мне,
Душу всю вылижет шершавыми языками
Стоголовоенечто, взращенное пустотой,
Изворачивается, оставляя вакуум  под руками,
Мои сны пожирая, охотится за тобой,
Шепчет на ухо  "давай, оставайся с нами"...
Я уже забываю, какого цвета твои глаза.
В пустоте гулкой комнаты  нечто скребёт по нервам.
Раньше было так страшно не вспомнить черты лица.
А теперь не боюсь, ведь почти что в тебя не верю.
Двери этого ада заперты мной изнутри,
Из замочной скважины тянет сыростью и  мечтами.
Я кормлю снова снами стоголового монстра с руки...

Он заменит мне их и тебя, остающегося за дверями.

Светлана вообще-то Жукова