ЗИМА

Виктор Митричев
                Засверкали сопки.
                В серебре поля.
                От снегов высоких
                Щурится зима.

                Солнце спозаранку
                В ясный день спешит.
                Прямо на полянку
                Лисий след бежит.

                Ёлочки пушистые
                Поседели вдруг.
                Колкими пушинками
                Иней лёг вокруг.

                Закружились ветры
                В звонкой синеве.
                Замечтались кедры
                В звездной вышине.

                Я позвал студеную-
                Голоса слились.
                В синеву бездонную
                Звуки понеслись.