1996. 08. 02. Мумия

Александр Рудаков-Поморский
Если сердце вынуть из груди,
Если кровь оно качать не будет,
Станет человек – хоть не гляди –
Мумией его прозвали люди.

Лысый череп, кости на руках,
Да оскал зубов, пергамент кожи …
Мумия людей вгоняет в страх,
Хоть немного мамонтов моложе.

Живы лишь у мумии глаза,
Что-то в них от прежнего осталось,
Видно то, что вытравить нельзя,
Как бы злые люди ни старались!

И, взглянув попристальнее в них,
Можно очень многое увидеть:
Обожала мумия цветы,
Да могла любить и ненавидеть!

Женщина прекрасная была,
Что с зарей весеннею сравнима,
Но сгорела вся любовь дотла,
Пролетело счастье где-то мимо …

Я  живой пока, но вот в груди
Рана жжет от края и до края.
Господи! Хоть ты меня прости!
А за что – про то и сам не знаю.

Видно, слишком поздно полюбил,
И любовь моя границ не знает,
Что-то я плохое сотворил
Если Бог моей судьбой играет!

И теперь судьба  меня казнит
И с любовью хочет сердце вынуть,
На куски его, на мелкие дробит,
Чтобы легче было им меня покинуть.

Я ж руками их не удержу,
Выпадают, вытекают с кровью!
Я живой, хоть через раз дышу
И расстаться не хочу с любовью.

Знаю, рана быстро б зажила,
Если б мне твоей немного ласки …
А пока неважные дела –
Не гляжу на мумию с опаской!