Предпенсионное

Игорь Гуленко
Куда исчезла
лёгкость бытия?
И где, скажите,
быстрота движений?
Я в зеркале
пугаюсь отраженья,
постель -
подруга верная моя.

Я больше не гуляю
по ночам,
и с лестницы спускаюсь
осторожно.
В груди мотор
колотится тревожно,
стремясь к теплу
и солнечным лучам.

Напольные весы -
моя печаль.
Мне доктор
о диете говорил,
но нету ни желания,
ни сил,
забыть шашлык и пиво.
Очень жаль!

Стареть бы мне,
как доброе вино,
что с возрастом
становится дороже.
Я раньше был глупее,
но моложе,
теперь мне чаще грустно,
чем смешно.