все льется света полоса

Владимир Николаевич Тюрин
Не может зло жить без добра,
так тень не может жить без света.
Шипели вслед ещё вчера
"друзья" о святости обетов.

И "лёжа по уши в грязи",
своей молве в восторге вторя,
учили правильно нас жить,
разрыв пытаяся ускорить.

Сегодня стихли голоса.
От нас, как раньше, понемногу,
всё льётся света полоса
всем в счастье высветив дорогу.

Даруя свет мы жжём себя,
но сокращая жизни сроки,
внимаем сердцу - плоть слаба,
лишь в душах будет тёплый отклик...

Наступит время и слезам.
Судьба обоих подытожит,
но счастье посланное нам
в пространстве растворить не сможет.

И после, средь других миров,
дарованных мне в сотнях жизней,
найду тебя в конце концов
по свету, что тобою выстлан.

Услышу:"Милый, Бог нас свёл" -
соединятся души снова.
Любовь и смерть переживёт
под сенью мирового крова.