В лучах мечты

Сергей Лебедев-Березин
В ЛУЧАХ МЕЧТЫ

С минуты самой первой встречи
В хитросплетении дорог,
Взвалив семейный быт на плечи,
Живет наш маленький мирок.

Мы вместе в праздности и в горе.
Стремясь их поровну делить,
Всегда найдем, о чем поспорить
И чем друг друга удивить.

Ведь нам не так уж много надо,
Комфорт в душе да горсть монет.
Когда один – другому в радость,
Любая блажь сойдет на нет.

Сейчас у нас довольно тихо,
А где-то жизнь вовсю кипит.
Не будем зря тревожить лихо,
Пока оно спокойно спит.

Пускай не самый безупречный
Давно сложившийся уклад,
Он той черте ведет навстречу,
Где все пойдет на добрый лад.

Никто мешать нам не посмеет.
Благословив совместный путь,
Прижмись ко мне еще теснее,
Обиды прошлые забудь.

Припомни смех невесты юной.
Пустой печали супротив,
Настрой души тугие струны
На самый красочный мотив.

В лучах мечты о счастье женском
Свою способность прояви -
Напиться райского блаженства
Из нерастраченной любви.