Вдали от перекрёстков и дорог...

Юрий Григорьевич Санников
Вдали от перекрёстков и дорог
Меня встречает ясеневый Бог.

Царём лесным глядит из-под бровей,
Глаза прикрыв ресницами ветвей.

На сучьях мох с отливом седины…
Он  весь - из невозвратной старины.

Пчелиный царь душистых медуниц
И самодержец ельников и птиц.

Задумчиво он смотрит сквозь меня  –
Лесной владыка инобытия.