О рейтинговости

Александр Анатольевич Капранов
Я в рейтинговости изгойный:
К соревнованьям не стремлюсь.
Да-да! Поэзия так не спортивна
И каждый стих не новый финиш.
Триумфа лишь тогда достигнешь,
Когда из глаз по щёкам слёзы льют
И сердце от стиха заноет.