Уподобившись Капнисту

Майя Вайзель-Марин
Сидела б я в своей берлоге
Сосала бы седую лапку-
Да только вот беда
Я кремом уж руки смазала.
И в папку
Свои стихи
Теперь слагаю.
Одно к другому, друг на друга.
Пересыпая крупной солью.
Укроп, чеснок, дубовый лист.
Когда то говорил Капнист:

«Для песней жалобных настрою,
И, соглася с моей тоскою,
Унылый, томный звук пролью»

И далее , дав отлежаться,
Я уксусом слегка полью.
И уподобившись Капнисту
Их заверну в листочек чистый,
Слезою сбрызну непременно,
И молоточком отобью.