Я хочу быть платком, паутинкой пуховой

Ольга Верещагина
   моей бабушке

Я хочу быть платком, паутинкой пуховой,
Я хочу согревать твои плечи теплом,
Я хочу приходить, в этот домик не новый,
Я хочу посидеть у тебя за столом.

Я хочу, чтобы чай наливала ты в блюдце,
И вприкуску пила, улыбалась ты мне,
Я хочу просто так, просто молча, вернуться,
Пусть шумит самовар у тебя на столе.

Я хочу, от чего,  и сама я не знаю,
Быть девчонкой малой, и что б лента в косе,
И чтоб кот, наш с тобой, как всегда хулиганил,
И курился б пирог, и тепло на душе.

Я хочу быть платком, паутинкой пуховой,
Я хочу согревать, но прошли те года,
Я хочу приходить, в этот домик не новый,
Не хочу я  забыть, как была молода.

Не хочу забывать, это точно, не будет,
Буду помнить тебя у печи, самовар,
И окошко твое, с золоченой подковой,
И покой, и кота, и на свечке нагар.

Пролетают года, уж второе столетье,
Снова в путь нас зовут, поспешай, не ленись,
И  внученок, малой, постигает запечье,
А девчонка с бантом, собирается в путь.