У одиночества бывает тишина

Наталья Борисова Гусева
У одиночества бывает тишина.
Беззвучно боль пульсирует по венам,
Бесшумно, словно лезвием ножа,
Душе наносит раны след за следом.

У одиночества бывает пустота.
Летят в неё обрывки прежних мыслей.
Когда-то, раньше, их царила теплота -
Исчезло всё от ссор и недомыслий.

У одиночества бывает темнота.
Мелькают будней серые моменты,
Как будто жизнь отныне сплетена
Из кадров чёрно-белой киноленты.

А мимо мчатся в дали поезда.
Идут, бегут куда-то спешно люди.
В права вступает ранняя весна,
Не допуская поздней зимней вьюги...