придёшь ли, Март

Джелла Терра
Придёшь ли, Март, вороний грай
Синичьим теньканьем утишив?
Палитру мглы и чёрных стай
Зальёшь ли робким цветом вишен?

Не знали мы такой зимы,
Столь долгой, тёмной и дождливой,
Что даже лучшие умы
Устали верить в справедливость.

Приди же, Март! Тебя зовём
Мы Масленичным хороводом,
Танцуя со слепым дождём
Под серо-пегим небосводом.

P.S. Предковидная зима. Масленичная Вечеринка 2 марта 2020 года и первые обсуждения новой болезни в медико-биологической компании