Поэтичный пыл

Владимир Люсин
 

Раз апрель тебя на свет породил,
он не даст тебе скучать никогда,
ты под сенью его тёплой броди,
пусть развеется в округе беда.

Утекут ручьи по рекам в моря,
и цветами зеленя прорастут,
птицы певчие в зенит воспарят,
разливая свою трель на версту.

Как барашки поплывут облака,
а сирени заневестятся вновь,
лучик солнца будет лужи лакать,
пробуждая в мире жизнь и любовь.

В этом буйстве красок, запахов, чувств
растворится серость, боль и печаль,
даже ноша станет вдруг по плечу,
а надежда смоет грусти печать.

Верь, что правда зло вокруг победит,
а весна ростки разбудит добра,
потому как с неба Бог зорко бдит,
чтобы близкий был не ворог, а брат.

Не храни свой поэтический пыл,
изливай на нас любовь и мечты,
верь, что рядом верный дружеский тыл,
а достойна всех похвал нынче ты!

В развитие посвящения Ирине Горбань 050416