Предновогоднее

Владимир Люсин
Город затих, прекратилось движение,
Лишь изредка пролетает авто,
Да фонари, словно в  знак уважения,
Плавно качают гирлянды цветов.

Стройная ель в оболочке искусственной,
В крае сосново-еловых лесов,
Выглядит метаморфозою умственной,
Будто кто вновь изобрёл колесо.

Ель голубая вокруг главной площади
Тоже дивится на эту красу,
Скоро в возки запряжённые лошади
Будут катать детвору, как в лесу.

Предновогоднее, яркое, чистое,
Белым снежком припорошено чуть,
Словно вино из бокала лучистое,
Нежно питает иллюзию чувств.
221215