В древе разума...

Рихард Мор 2
Дымкой призрачной дней красивую вижу странницу
В солнце матовых всплесков лунную кошку дней
В красном облаке тайны алые чувства празднества
Ярких образов в поле славный мой соловей

Ой напой же мне в тихой сладости мёд берёзовый
В снах полуденных пчёл сжигающий шёпот мой
Все препятствия гордых спутников славных соколов
В древе разума город праздничный ждёт давно